Yodda - новости регионов России

Жители Астраханской области возмущены тарифами на мусор

5.08.2017, 22:04
В селе Зензели (Лиманский район) прошел народный сход — стоимость выросла в 2,7 раза, а большая часть мусора сжигается или идет на корм скоту

Почти месяц назад Александр Жилкин пообещал скорректировать тариф на вывоз мусора — особенно остро стоимость в 99 рублей 32 копейки с человека в месяц стоит для сельских районов. Не секрет, что часть мусора сельчане (и жители частного сектора) сжигают в банях или печах, а пищевые отходы отправляются на корм скоту или на удобрения. Пока заместитель председателя правительства Астраханской области Василий Корнильев сообщает в Москву, что в настоящее время ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов нормализована, а горадминистрация утверждает практически обратное , в селе Зензели (Лиманский район) местные жители собрались на сход.

Он прошел вчера 4 августа и был направлен против стоимости, которая резко возросла в 2,7 раза (!) после прихода регионального оператора по работе с ТКО «ЭкоЦентр» — с 37 рублей почти до 100, пишет интернет-журналист . Не секрет, что в материальное положение жителей сел, мягко выражаясь, не блещет, и такое кардинальное повышение тарифа сильно ударит по большим семьям. Блогер задается логичным вопросом: « Почему и так не богатые жители села должны „обеспечивать безбедную жизнь руководству частной мусорной компании“? »

Кроме того, зензелинцев беспокоит Лиманский мусорный полигон, который явно не соответствует современным экологическим требованиям и наносит, по мнению многих, вред окружающей среде, а через попадание вредных веществ в грунтовые воды и Зензелям в частности, сообщает интернет-журналист. Пока местная администрация с депутатским корпусом пыталась представить для селян «ЭкоЦентр» эдаким «благодетелем», жителей села поддержали представители ЛДПР и СР.

В конце схода жители Зензели подписались под обращением к губернатору с требованием пересмотреть тарифы на вывоз мусора, закрытия не соответствующего современным экологическим требованиям полигона в Лимане и наведения должного порядка с оказанием услуг по вывозу мусора «ЭкоЦентром».

Источник: Информация с открытым доступом
Источник: https:
09.07.2017, 20:33

Жители Матушкино отметили День семьи, любви и верности

Молодежная палата района Матушкино стала организатором праздника «День семьи, любви и верности». Праздник прошел 6 июля 2017 года на территории района.Для 60 гостей мероприятия провели обширную развле..

12.06.2016, 23:01

Выдающиеся астраханцы получили награды ко Дню России

10 июня в Большом зале администрации губернатора Астраханской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню России, на котором присутствовали главы религиозных конфессий. За значительный вкла..

31.05.2017, 10:28

Полномочия областного правительства расширились

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статью 8 Закона Тульской области «О системе органов исполнительной власти Тульской области». ..

20.12.2016, 23:46

Оренбуржцы против «поправки Крашенинникова»

В среду, 21 декабря, представители общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» передадут в приёмную Президента Российской Федерации ещё 31 тысячу подписей граждан России, не..

25.12.2016, 0:14

Депутаты обсудят скандальную ситуацию с тарифами ТГК-14

Забайкальские парламентарии планируют вынести на совет законодательного собрания и обсудить скандальную ситуацию с тарифами ТГК-14 для бюджетных организаций и бизнеса. Об этом журналистам 23 декабр..

03.07.2017, 22:41

Видеофакт: в Якутске дворник затолкал бездомного в мусорный ящик

РИГ SAKHAPRESS.RU Такое наказание последовало за разбросанный мусор. В Якутске на ул.Горького, 92 дворник запихал БОМЖа в мусорный бак за то, что тот уронил баки и разбросал оттуда мусор. На..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования