Yodda - новости регионов России

История повторяется

7.08.2017, 18:44

Астраханцы помнят, как летом 2015 года после захода солнца на город опускался густой запах гари. Теперь «полной грудью» дышать запахом горящих отходов приходится жителям области.

В Астраханское региональное отделение ЛДПР поступают многочисленные обращения от жителей села Тумак Володарского района. Жители села жалуются на массовое отравление угарным дымом – признаки отравления на лицо: головокружение, тошнота, нехватка кислорода. Причина — регулярные поджоги свалки рядом с селом.

Свалка вблизи села Тумак представляет собой небольшой полигон, организованный  под конкретные нужды села. Но в последнее время, по мнению жителей, ночью сюда свозят мусор с города Астрахани. Свалка не предназначена для принятия мусора в больших объемах. Полигон полностью не соответствует нормам — отсутствует твердое покрытие, гидроизоляция, охрана, весы и т.д. Несоблюдения этих норм приводит к тому, что звери и птицы разносят пищевые отходы по всему поселку.

Кроме того, вопрос пожаров на данной свалке — это насущная проблема жителей села. Дым, смрад, остаточные явления пожара разносятся по селу при первом дуновении ветра. Дополняет картину «ароматы» с местного цеха по переработке рыбных отходов. Стоит ли говорить о том, что жители, мягко говоря, недовольны такими условиями жизни?

При этом жителей Володарского района, как и жителей всей Астраханской области, поставили перед фактом — теперь они будут платить вместо 28 рублей с человека и 75 рублей со двора, когда семья состоит из большого количества людей, —  почти 100 рублей с человека. Соответственно, большие сельские семьи будут выкладывать по 600-1000 рублей со двора. И тут резонно спросить за что? За то, чтобы дышать сгорающим мусором и наживать себе хронические заболевания?

Астраханское региональное отделение ЛДПР требует приведение  полигона в соответствие экологическим требованиям и прекратить наносить вред здоровью людей и природе!

Автор: Пресс-служба
Источник: xn--30-jlc1avg.xn--p1ai
18.05.2016, 19:42

В КБГУ прошли «Бербековские чтения»

Сегодня в КБГУ завершилась 57-я научная конференция Института истории, филологии и СМИ КБГУ «11-е Бербековские чтения»,  - сообщает пресс-служба вуза.Работа проходила в 15 секциях: отечественная ис..

25.12.2016, 11:15

В канун Нового года люди остались без кровли над головой.

История с дырявыми кровлями повторяется и в других частях города. Крыши сняли и в многоэтажных постройках Ленинского района - в целях капитального ремонта. Но по сей день вопрос так и остается открыты..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования